АШКЕЛОНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЛОГ Добавить запись
Исторические постройки

Древняя византийская церковь в Барнеа

просмотры
отзывы
рейтинг

Древние развалины были обнаружены во время строительства улицы Tsvi Segal в районе Барнеа.

После проведённых Управлением древностей Израиля раскопок в 1954 году стало известно о том, что древние развалины принадлежат церкви и относятся к византийскому периоду, с III по IV век нашей эры.

Приблизительные размеры церкви 25х16 метров. Постройка разделена на три части с несколькими прилегающими комнатами. Здание церкви было построено из камня с использованием мраморных плит и колонн.

Византийская церковь в Ашклеоне - схема

1. Центральный неф с колоннами
2. Боковой неф
3. Апсида центрального нефа
4. Бытовые помещения
5. Молельная комната
6. Баптистерий

Во время раскопок было найдено большое количество фрагментов посуды и керамики римского и византийского периодов, амфоры, различные металлические предметы и монеты.

Нет информации о том, как долго просуществовала церковь, и что стало причиной ее разрушения. В период мамлюков развалины церкви и уцелевшие стены были разобраны. Камни повторно использовали как стройматериалы для строительства других зданий.

По мнению археологов, есть вероятность того, что камни из стен церкви были использованы в строительстве гробницы шейха Авада.

В наши дни — это туристический объект, где посетители могут спуститься на смотровую площадку в центре, разглядеть древние колонны и прикоснуться к истории.

Византийская церковь в Ашклеоне - вид на смотровую площадку

После осмотра византийской церкви не спешите уходить. Если пройти сотню метров в сторону моря, то за поворотом, напротив гостиницы Harlington, можно увидеть мозаичный пол еще одной древней церкви.

Исторические постройки

Новые посты в блоге

Наши группы в социальных сетях
© 2018 - 2021
ashkelon.blog
Копирование и перепечатка материалов разрешены только с письменного разрешения администрации и указанием гиперссылки на источник.

О проекте Контакты

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies