Ашкелон » Барнеа » улица Цфи Сегаль 52

Исторические постройки «Древняя византийская церковь»

0
рейтинг
0
отзывы
18
просмотры

Древние развалины были обнаружены во время строительства улицы Tsvi Segal в районе Барнеа.

После проведённых Управлением древностей Израиля раскопок в 1954 году стало известно о том, что древние развалины принадлежат церкви и относятся к византийскому периоду, с III по IV век нашей эры.

Приблизительные размеры церкви 25х16 метров. Постройка разделена на три части с несколькими прилегающими комнатами. Здание церкви было построено из камня с использованием мраморных плит и колонн.

Византийская церковь в Ашклеоне - план

1. Центральный неф с колоннами
2. Боковой неф
3. Апсида центрального нефа
4. Бытовые помещения
5. Молельная комната
6. Баптистерий

Во время раскопок было найдено большое количество фрагментов посуды и керамики римского и византийского периодов, амфоры, различные металлические предметы и монеты.

Нет информации о том, как долго просуществовала церковь, и что стало причиной ее разрушения. В период мамлюков развалины церкви и уцелевшие стены были разобраны. Камни повторно использовали как стройматериалы для строительства других зданий.

По мнению археологов, есть вероятность того, что камни из стен церкви были использованы в строительстве гробницы шейха Авада.

В наши дни — это туристический объект, где посетители могут спуститься на смотровую площадку в центре, разглядеть древние колонны и прикоснуться к истории.

Византийская церковь в Ашклеоне - вид на смотровую площадку

После осмотра византийской церкви не спешите уходить. Если пройти сотню метров в сторону моря, то за поворотом, напротив гостиницы Harlington, можно увидеть мозаичный пол еще одной древней церкви.

Удобство посетителей
Стоянка Навес Кулер Освещение Скамейки Бомбоубежище
Детская площадка «Древняя византийская церковь» находится на улице Тимна в районе Неве Дкалим, Ашкелон. Открыть в навигаторе כבר ביקרתם? תשאירו חוות דעת
0

Новые пользователи

Сейчас на сайте 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новые посты в блоге