АШКЕЛОНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЛОГ Добавить запись
Опубликовано 30.05.2021 в 11:35

Не все довольны содержанием плакатов в Барнеа

В последнее время все больше плакатов с религиозным содержанием начали появляться по всему городу. Их наклеивают на доски объявлений и заборы, которыми ограждена территория стройки. К подобному формату и виду многие ашкелонцы уже давно привыкли. Обычно на них афишируют приезд известного раввина или важное религиозное мероприятие. В этом нет ничего необычного, Ашкелон повсеместно оклеен рекламными объявлениями с различным содержанием.

В районе Барнеа не так давно появились новые плакаты двух типов. Их содержание имеет немного другой формат, они обращены к жителям.

На одном из них написано: «К нашему большому сожалению, происходит досадное явление, пользуются телефонами, в которых есть скверное содержание. И я хочу вам сказать: всем учащимся иешив без исключения запрещено пользоваться мобильными телефонами. Учащиеся, которым это очень необходимо, могут использовать «кошерные» телефоны».

Плакат с религиозным содержанием в Ашкелоне

Ещё одно объявление, висящее по соседству. обращено к женскому населению. В нём говорится о том, что женщинам надо выбирать более длинные юбки и платья, и приведены причины, по которым это надо делать. В одной из строчек написано: «Пусть твои ноги будут не видны – это вызывает гнев на небесах».

Плакат с религиозным содержанием в Ашкелоне

Некоторым ашкелонцам не понравилось содержимое этих плакатов и вызвало негодование. Они говорят: «Я живу в свободной стране, почему мне навязывают религию?», «Я не говорю им, как одеваться, почему они позволяют себе говорить это мне?», «В нашем районе живут светские и религиозные, евреи и не только. Мы живём и не мешаем друг другу. Не могу понять, кто и зачем это наклеил? В чём смысл и какая цель?»

Новые посты в блоге

Наши группы в социальных сетях
© 2018 - 2021
ashkelon.blog
Копирование и перепечатка материалов разрешены только с письменного разрешения администрации и указанием гиперссылки на источник.

О проекте Контакты

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies