АШКЕЛОНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЛОГ Добавить запись
Опубликовано 29.05.2021 в 22:44

Ашкелонцы отстаивают право на налоговые льготы

Каждый сам выбирает, как провести субботний вечер. Одни сидят дома, другие идут на танцы у моря, но есть и те, что с флагами и транспарантами в руках идут на демонстрацию отстаивать право ашкелонцев на налоговые льготы.

Как и было договорено, участники демонстрации собрались в субботу 29 мая в 21:00 на площади рядом с главным входом в ашкелонский колледж. 

Демонстрация в Ашкелоне

Они держали флаги Израиля и транспаранты, на которых на иврите было написано: «Приоритет Алеф сейчас», «Пришло время сдержать обещания», «Ашкелонцы не второй сорт», «Пообещали и убежали».

Демонстрация началась с выступления Алекса Кушнира на иврите. Он сказал:

Алекс Кушнир

«В последние годы было много вранья, и я хочу рассказать об этом. Во-первых, когда началась последняя операция «Страж стен», все представители власти утверждали, что до этой операции в Ашкелоне было семь лет тишины. Между операциями «Нерушимая скала» и «Страж стен» было тихо.

Друзья у нас тут было тихо? Нас обстреливали! Дети были напуганы! Бизнесы пострадали!

Мы очень много лет живём под угрозой ракетных обстрелов! Наши дети слышат сирену скорой помощи и инстинктивно бегут в бомбоубежище. Правительству это безразлично.

Они все были здесь: Нетаньяху, Дери, Эли Коэн, все представители правительства. Были в 2013, в 2015, в 2019, и они обещали, что Ашкелону будет присвоен статус приоритета «Алеф», обещали защиту и налоговые льготы. Ничего из этого мы не получили. Пришли, наобещали и убежали.

В Кнессете прошлого созыва в августе 2020 года был представлен на голосование мой закон о налоговых льготах жителям города. Все представители Ликуда, которые были здесь, проголосовали против. Пообещали и убежали!

После военной операции «Страж стен» я решил повторно вынести законопроект на рассмотрение. Все члены комиссии поддержали, все депутаты Кнессета проголосовали за. Но уже через час нам сообщили, что законопроект на данный момент не проходит на дальнейшее рассмотрение. Это значит, что в данный момент закон заморожен.

И поэтому – демонстрация! Демонстрация сегодня для того, чтобы сказать властям, сказать Нетаньяху и Яриву Левин: немедленно вынесите закон на дальнейшее рассмотрение.

Если в этот понедельник закон утвердят, то уже через неделю жители Ашкелона смогут получить налоговые льготы.

Налоговые льготы — это самое малое, что положено вам. Так же тема безопасности - это больная тема. Я не могу понять, и не могу объяснить, как наш враг ХАМАС, может выкопать туннели, протяженностью в сотни километров, для того, чтобы защитить террористов. А государство Израиль не может защитить своих граждан.

Я говорил с людьми до того, как началась демонстрация. Мне рассказали, как люди бегали от ракетных обстрелов, как домам был причинен ущерб. Это не может так больше продолжаться.

Поэтому мы будем действовать в три этапа. Первый – налоговые льготы. И это можно сделать уже на этой неделе. Второй – безопасность. Третий – статус приоритета «Алеф». Не примерно, не около, не только на промышленной зоне, а всем бизнесам в Ашкелоне. Владельцы бизнесов, которые присутствуют на демонстрации, подтвердят, насколько это важно.

Когда я попал в Кнессет, я пообещал, что в вопросах, связанных с Ашкелоном, с налоговыми льготами и безопасностью, я оставляю политику в стороне. Именно поэтому я и моя команда разослали приглашения всем членам городского совета и депутатам Кнессета. Сказали им: приходите сюда вместе с нами, без политики, только с пользой для ашкелонцев. Потому что ашкелонцы – это не жители второго сорта.

Важно, чтобы это все поняли, ашкелонцы – это не жители второго сорта!»

Алекс Кушнир, закончив выступление, сошел со сцены, предоставив слово вице-мэру Ашкелона Софье Бейлин. Следом за ней на сцену вышел парень, житель города, который рассказал свою историю. Затем с демонстрантами общалась активистка общественной организации  Ольга Перес.

На все выступления участники демонстрации реагировали бурными аплодисментами.

Когда демонстрация подходила к концу, на сцену вышел Алекс Кушнир. Он повторил свою речь, но уже на русском языке.

В конце он предложил участником демонстрации взяться за руки и спеть гимн Израиля.

На этом официальная часть демонстрации закончилась, и её участники подходили к депутату Кнессета Алексу Кушниру и вице-мэру Ашкелона Софье Бейлин со словами благодарности и для того, чтобы сделать фото с ними.

фотки на память с демонстрации в Ашкелоне

фотки на память с демонстрации в Ашкелоне

Как вы думаете, сможет ли демонстрация повлиять и заставить правительство принять закон о налоговых льготах для жителей Ашкелона?

Статьи из архива

Новые посты в блоге

Наши группы в социальных сетях
© 2018 - 2021
ashkelon.blog
Копирование и перепечатка материалов разрешены только с письменного разрешения администрации и указанием гиперссылки на источник.

О проекте Контакты

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies