АШКЕЛОНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЛОГ Добавить запись
Опубликовано 20.05.2021 в 19:04

Одиннадцатый день обстрела Ашкелона

Ночь 19 на 20 мая в Ашкелоне прошла без обстрелов. Последний раз сирена, оповещающая о ракетном обстреле, прозвучала в среду в 20:04.

В городе наступило затишье, и в средствах массовой информации начали появляться разговоры о переговорах с ХАМАСом о прекращении обстрелов. Ашкелонцы расслабились.

Тишина продлилась до 14:58 и была прервана мощным ракетным залпом по городу. Следующая сирена завыла в 15:01, затем в 15:47, 15:53, 16:41 и 17:14. От затишья не осталось и следа...

Одна из ракет попала в частный дом, причинив ему серьёзный ущерб. В видео, размещенном на youtube канале службы тыла, Сигаль, проживающая в доме, говорит: «У нас все нормально, я в порядке, собака в порядке и сын в порядке. Когда звучит сирена, бегите в бомбоубежище или в самоё защищенное место в доме. Это спасает жизнь! Если бы мы были не в бомбоубежище, всё могло закончиться по-другому.»

Известно о еще 2 случаях, в результате которых части ракет упали на территории города.

В первом случае, в видео на youtube канале сайта Ашкелоним видно, как часть сбитой ракеты, выпущенной из Газы, упала рядом с помещением отделения неотложной помощи (Миюн) в Медицинском центре «Барзилай».

Во втором случае часть ракеты упала рядом с жилыми домами в южной части города.

Место ракетного обстрела

На месте работают пожарные, сотрудники службы тыла, полиции и скорой помощи.

Статьи из архива

Новые посты в блоге

Наши группы в социальных сетях
© 2018 - 2021
ashkelon.blog
Копирование и перепечатка материалов разрешены только с письменного разрешения администрации и указанием гиперссылки на источник.

О проекте Контакты

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies