АШКЕЛОНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЛОГ Добавить запись
обнавлено 16 Апреля 2021 в 10:11

«Эх, хорошо погуляли»

Народ гулял и веселился, отмечая День рождения страны! Ашкелонцы посещали праздничные шоу, выступления на городской набережной и Марине, яркий и эффектный салют. На второй день наблюдали авиашоу в небе над Ашкелоном, встречались с друзьями и делали шашлыки в городских парках.

День шашлыка в Израиле

Шло время, день и праздник подходили к концу. Люди начинали расходиться по домам.

«Эх, хорошо погуляли!» –  сказал каждый ашкелонец, отправляясь, домой. С этой же фразы начал свой рабочий день дворник, глядя на масштаб катастрофы, который ему предстоит устранить.

С раннего утра мусороуборочная компания, дворники и муниципальные службы приступили к спасению города, который утонул в мусоре.

Работа велась слаженно, каждый знал, что он должен сделать.

Изначально рабочие решили убрать мусор, который как ковер покрыл всю территорию парков. Его собирали в огромные мешки и складывали в кучи по периметру парка.

горы мусора в парках

За каждым брошенным стаканчиком, пакетом или упаковкой кто-то нагнулся.

дворники чистят парки

В парках, где был подъезд для мусороуборочной техники, мусорные кучи собирали ковшом, грузили в кузов и вывозили.

вывоз мусора в Ашкелоне

В парках, куда было невозможно попасть грузовикам, пакеты с мусором вручную грузили в пикапы с прицепом и вывозили.

вывоз мусора в Ашкелоне

Медленно но уверенно рабочие побеждали горы мусора. И парки хорошели на глазах.

Зеленые парки в Ашкелоне

Пройдёт еще несколько часов, ашкелонцы проснутся. Выйдут на утреннюю пробежку по городу или отправятся с детьми в парки и на детские площадки.

Никто из них даже не вспомнит, в каком состоянии они вчера оставили парки. Ведь в нашем городе жители привыкли гадить вокруг себя. Смысла убирать за собой нет, всё равно «город грязный и его не убирают». Не стыдно?

День Независимости Израиля или как его любят называть в народе «День шашлыка» с каждым годом все больше становится похож на «День свинства и грязи». Может быть, любовь к стране и патриотизм в нашем цивилизованном обществе измеряются не тоннами мусора, который люди оставляют после себя?

Статьи из архива

Новые посты в блоге

Наши группы в социальных сетях
© 2018 - 2021
ashkelon.blog
Копирование и перепечатка материалов разрешены только с письменного разрешения администрации и указанием гиперссылки на источник.

О проекте Контакты

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies