АШКЕЛОНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЛОГ Вход Добавить запись
13 Декабря 2020

Акция протеста или «бунт ради жизни»?

В воскресение 13 декабря 2020 года израильские активисты всемирного движения  Extinction Rebellion выступающие против климатических изменений перекрыли дорогу ведущую к электростанции Ротберг и компании EAPC которой принадлежит нефтепровод Ашкелон - Эйлат.

Во время акции протеста участники сидели на дороге и их соединял шланг, символизирующий нефтепровод из-за которого неоднократно происходили утечки и загрязнения. Ещё двое активистов лежали засыпанные углем.

За спинами активистов был размещен плакат, с надписью «бунт ради жизни».

Extinction Rebellion Israel

фото Extinction Rebellion Israel

По убеждениям участников движения, Израиль должен отказать от использования нефти и газа и перейти на зеленую и солнечную энергию.

На своей странице на facebook они пишут «Нефть и уголь - это виды топлива, которые ускоряют климатический кризис, и Израилю пора отказаться от них!»

Через некоторое время на место прибыли полицейские и попросили участников протеста освободить проезжую часть. Активисты ответили отказам. Службы полиции были вынуждены применить силу и оттащить участников протеста с дороги.

Extinction Rebellion Israel

фото Extinction Rebellion Israel

Статьи из архива

Новые посты в блоге

Наши группы в социальных сетях
© 2018 - 2021
ashkelon.blog
Копирование и перепечатка материалов разрешены только с письменного разрешения администрации и указанием гиперссылки на источник.

О проекте Контакты

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies