АШКЕЛОНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЛОГ Добавить запись
Опубликовано 08.05.2021 в 14:45

В Ашкелоне будет «Парк Победы»

Многие ашкелонцы, проезжая на машине по улице Бен Гурион, обратили внимание на информационный щит, установленный рядом с памятником Воинам-евреям, погибшим во Второй мировой войне.

Так как за последний год ашкелонцы привыкли к подобным информационным щитам, ведь они установлены по всему городу, то особого значения этому никто не придал.

Но именно этот информационный щит несет важную информацию. Он сообщает о том, что на месте памятника в скором времени начнутся работы по созданию «Парка Победы»  и возведению монумента в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Это исторический момент для Ашкелона.

Инициатором этого проекта является вице-мэр города Софья Бейлин.

Мемориальный комплекс «Парк Победы» будет занимать площадь в 600м² и расположится радом с 3 зданиями социального жилья, которые находятся в стадии строительства.

социальное жильё в Ашкелоне

Название мемориального комплекса одобрено комиссией по наименованиям, а вид памятника утверждён на комиссиях ветеранских и общественных организаций.

Основой монумента станет сочетание символического Знамени Победы, ворот между прошлым и будущим и летящих журавлей – образа из бессмертной песни Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова.

Сам монумент – это работа ашкелонского скульптора Льва Абрамзона, его скульптуры уже украшают многие районы Ашкелона.

Статьи из архива

Новые посты в блоге

Наши группы в социальных сетях
© 2018 - 2021
ashkelon.blog
Копирование и перепечатка материалов разрешены только с письменного разрешения администрации и указанием гиперссылки на источник.

О проекте Контакты

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies